Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Кагор – святое вино

Кагор – это специальное красное десертное вино, которое состоит из 16% спирта и такого же количества сахара. При выдержке более 3 лет вино набирает до 25% сахара. По международным требованиям Кагор – это вино, которое производится в провинции Каор во Франции из винограда Мальбек.

 

Кагор в России – это вино из винограда с 22% сахара, которое получается после тепловой обработки, сбраживанием сусла и выдержкой от 2 лет. Именно дображивание и нагрев позволяет вину получить темно-красный цвет с оттенками чернослива, малины, терна, вишни, черной смородины, молочных сливом. Кагор по вкусу бархатистый, а самый качественный кагор отдает шоколадом.

 

Кагор имеет ярко выраженные целебные свойства. Он положительно влияет на печень, сердечнососудистую систему и на желудок. Это справедливо, если пить кагор в небольших дозах. Кагор используется в православных обрядах. Его темно-красный цвет символизирует кровь Христа, а пьют это вино чаще всего на Пасху.

 

Как правило, кагор нужно пить из небольших бокалов после еды или между приемами пищи. Это вино – не для того, чтобы запивать им еду. Такой сладкий напиток не сочетается с любыми блюдами, кроме десертов. Поэтому лучше его поберечь для сладких угощений.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить