Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Классификация рома

Разделяют основные типы рома:

  • промышленный;
  • сельскохозяйственный.

 

Они отличаются способами переработки. Оба они подразделяются на виды, имеющие собственные особенности производства.

                  

Цена на ром промышленный зачастую ниже. Он бывает:

  •   "Молодой" (считается традиционным) – это светлый напиток, созревший в металлических емкостях, либо темный ром, выдержанный несколько месяцев в специальных дубовых бочках. Крепость рома "молодого" составляет от сорока до 44-х % оборотов.
  • "Старый" – это ром, выдержанный три года (не меньше!) в бочках. Он зачастую имеет тонкий, изысканный вкус. Его крепость варьируется от 44 до 47 % оборотов.
  • "Ароматный" ром производится из патоки, которая долго бродила. Его часто используют в купажах иных ромов. Чистым его не употребляют – только добавляют в кондитерские изделия.
  • "Легкий" ром зачастую имеет слабый аромат, так как его брожение и дистилляция проходили в условиях повышенной температуры. Он хорош в коктейлях и "long drinks". Крепость колеблется от 37-ми до 45-ти % оборотов.

 

Стоимость рома сельскохозяйственного обычно выше, так как он и является истинным ромом. Его виды:

  • "Белая гроздь" – это ромовый спирт, не подвергающийся переработке после дистилляции. Он бесцветен, имеет яркий вкус и часто применяется в коктейлях и пуншах.
  • "Старый" ром выдерживается не меньше трех лет. Он ароматен и тонок.

 

Еще ром делится на белый, золотой и черный.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить